Postingan

Top Entry

Exhaust Sound : Suzuki Katana GSX 1100 SX

Gambar
Well... artikel dibikin jam makan siang tapi postingnya pas pulang kerja wakakaka. Oookreeeee Masbro, berikut ini ada sesosok mongtor bongsor berotot legendaris DOHC 16 valve 4 silinder segaris. Dialah Suzuki Katana GSX 1100.

Screenshot from Video PEGASUS オリジナル手曲集合マフラーサウンドを聞け KATANA GSX1100S Suzuki MOTOR GANG MC IPPUTASAI スズキ 兵庫県 姫路 by : 一二三渡辺 under the CC-BY License
Motor ini ganteng bingitss kaya saya, huehehehe. Walaupun udah ada Katana 1000 reborn tapi mesinnya pake radiator. Ane pribadi sih lebih suka mesin berpendingin udara. Soalnya simple dan ukuran mesin kelihatan keker nan padet.

Screenshot from Video PEGASUS オリジナル手曲集合マフラーサウンドを聞け KATANA GSX1100S Suzuki MOTOR GANG MC IPPUTASAI スズキ 兵庫県 姫路 by : 一二三渡辺 under the CC-BY License
GSX 1100 SX ini diproduksi sekitar tahun 1980 an awal. Kapasitas aslinya 1074 cc didapat dari penggunaan bore x stroke sebesar : 72 x 66 mm di tiap silindernya. Jika kita hitung menggunakan rumus volume silinder motor bakar, yaitu :

0.785 x bore^2 (cm) x strok…

Overview : Biker Katana

Gambar
Katana itu sejenis pedang khas Jepang yang merupakan senjatanya para Samurai. So dibedakan ya, Samurai itu orangnya, Katana itu pedangnya, hehe.

Barangkali konsep perancangan Suzuki Katana sendiri mengambil inspirasi dari senjatanya para pendekar Samurai ini.

Screenshot from Video Suzuki KATANA GSX1100S スズキGSX750Sカタナ Suzuki ・GSX400S・KATANA GSX250SS スズキ・カタナ 神戸カタナミーティング 刃 刀 by : 一二三渡辺 under the CC-BY License
Berikut ini ada sekumpulan biker di negeri sakura mau sunmori kayaknya. Dan mereka pada pakai motor Suzuki Katana. Ada 4 macam Katana yang mereka pakai, antara lain : Katana 250, Katana 400, Katana 750, dan Katana 1100.

Screenshot from Video Suzuki KATANA GSX1100S スズキGSX750Sカタナ Suzuki ・GSX400S・KATANA GSX250SS スズキ・カタナ 神戸カタナミーティング 刃 刀 by : 一二三渡辺 under the CC-BY License
Semua Suzuki Katana menggunakan mesin Inline Four DOHC 16 valve berpendingin angin sepoi-sepoi plus oil cooler, macam Satria karbu. Eh Satria karbu kan justru niru Katana, hehehe.

Screenshot from Video Suzuki KATANA GSX110…

Overview : Suzuki Katana GSX250S

Gambar
Pengennya sih Suzuki Indonesia ngeluarin model gini, pake mesin GSX-R 150 aja deh buat nyaingin Yamaha XSR 155 dan Kawasaki WR 175. Toh basis frame bisa adaptasi dari Suzuki Thunder, wong mirip, hehe. Yup inilah Suzuki Katana GSX250S yang kalau Kangmas dan Mbakyu perhatikan mesinnya pakai mesin DOHC 4 silinder 16 valve segaris dengan pendinginan udara, kelihatan kan keker abis mesin Inline-Four nya. Katana 250 ini diproduksi tahun 1991-1992 sejauh yang ane tahu.

Screenshot from Video TNK-ENGエキゾーストサウンドを聞け Suzuki・KATANA スズキ・カタナ GSX250SS 1989VTZ250 ホンダ・VT HONDA・VTZ250 by : 一二三渡辺under the CC-BY License

Katana 250 ini pakai kode GSX lalu disusul angka 250 dan belakangnya adalah huruf S. Yang ane tahu, itu menandakan kalau Katana ini jenis sport turing, sama halnya dengan Suzuki Thunder GSX 250. So bukan track oriented ya, Katana 250 ini karakternya mirip Yamaha Scorpio dituning tapi dengan power yang lebih gede.

Screenshot from Video TNK-ENGエキゾーストサウンドを聞け Suzuki・KATANA スズキ・カタナ GSX250SS 1989VT…

Robot : Robot Laundry

Gambar
Pembantu adalah salah satu profesi yang mulia. Mereka mendedikasikan diri mereka untuk mempermudah urusan orang lain. Kita harus berterima kasih atas jasa-jasa mereka dan menghormati mereka. Tapi sekarang pertanyaannya... gimana dengan robot pembantu ?

Screenshot from Video Service Robot HoLLiE picks up laundry from the floor by : FZIchannel under the CC-BY License
Pernah to kita denger istilah "robot pembantu", ya itu emang bener adanya. Kenalin, ini dia robot pembantu tersebut, namanya : HoLLiE (House of Living Labs Intelligent Escort). Di-develop oleh FZI.

Anyway doi (HoLLiE) ga akan bersedia disuruh pergi belanja beli ayam dan sayur. Doi hanya bersedia kerja ngurusin rumah tangga. Kurang baik apa tuh robot. Btw jadi keenakan nih buat yang punya kebiasaan males naroh baju kotor di keranjang, wakakaka....

Screenshot from Video Service Robot HoLLiE picks up laundry from the floor by : FZIchannel under the CC-BY License
Sayangnya robot ini lumayan berisik pas dia lagi keliling…

3D Printer : 3D Printed Drone

Gambar
Halo mantemans yang budiman, ketemu lagi dengan ane Si Coker alias Cowok Keren nan Ganteng yang gantengnya gak ketulungan ini plus gak pake micin. Ngomong opo tooo inyong......

Screenshot from Video 3D Printed Racing Drone - PEON 230 (under $150) by : Mikolas Zuza under the CC-BY License
Wokree, di postingan ini ane mau tunjukin ke masbro dan mbaksis sebuah quadcopter atau Drone yang kerangkanya (chassis) dibuat menggunakan 3D Printer. Drone yang jenis rakitan ini bernama PEON 230  harganya dibawah $150 atau kalau dirupiahin menggunakan kurs saat artikel ini terbit sekitar 2 jutaan, Kang.

Screenshot from Video 3D Printed Racing Drone - PEON 230 (under $150) by : Mikolas Zuza under the CC-BY License
Sebelumnya yang belum tahu apa itu 3D Printer, itu adalah semacam alat untuk membuat produk. Prinsip kerjanya kaya bikin kue, dari tepung diolah jadi kue. Tapi kalau 3D printer dari gulungan plastik atau logam jadi produk. Untuk proses 3D Printing dari chassis PEON 230 ini menggunakan 3D Prin…