Modifikasi : Honda "Munyuk" Jadi Ceper

Munyuk itu monyet kalo boso jowone. Lalu kalau diterjemahkan ke bahasa Inggris, jadilah Monkey. Ane sendiri sampai sekarang nggak tahu menahu kenapa motor mini ini dinamai "Munyuk" alias Monkey, hehehe.

Screenshot from Video 

Oke Kangmas, Mbakyu, berikut ini ada sebuah modifikasi Honda Monkey di negerinya Naruto dan Son Goku. Nggak tahu persisnya di mana kabupatennya, kecamatannya, emboh. Konsep modifikasinya diceperin ala slow rider. Berikut penampakannya.

Screenshot from Video 

Dari bentuk blok dan kop silindernya sepertinya udah pakai aftermarket, Daytona Anima 190 mungkin, pake oil cooler juga lhoh biar hati adem. Fork depan dipasangi stabilizer biar ngga godek saat nikung mantan. Tapi sepertinya fork depan, velg, dan pengereman masih pakai bawaannya deh, wong masih teromol depan belakang. Ban depan belakang yang kemungkinan besar udah ganti.

Screenshot from Video 

Honda Monkey yang punya nama asli Honda Z50 ini dihidupkan pakai kick starter ajah. Well mesin C-series kalau dipasang di sasis Honda Monkey jadi kelihatan padet dan keker.

Screenshot from Video 

Suspensi belakang dan knalpot pakai aftermarket plus lampu depan ada tudungnya (windshield), mungkin dipakai buat sunmori juga nih motor sama empunya.

Screenshot from Video 

Masnya yang berbaju biru ini ada barengannya sama Mas berjaket hitam naik minimoto di belakangnya tuh. Kayaknya emang beneran sunmori.

Screenshot from Video 

Lihat, unyu-unyu banget kan, dan kayaknya lagi motor ini bisa dimasukkin ke lemari baju deh, hihihi.

Screenshot from Video 

Nah ini dia masnya yang berjaket hitam, beliau naik minimoto, ga jelas merknya apa, mungkinkah Kawasaki KSR 110 ?

Screenshot from Video 

Screenshot from Video 

Oke kedua mas-mas ini udah cabut dari tekape.

Screenshot from Video 

Oke Kangmas & Mbakyu, sekian postingan singkat tentang Honda Monkey yang diceperin, semoga bermanfaat, wassalamu'alaikum.

Berikut ini videonya :

Video 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Development : Perancangan Yamaha FZ-25 - Sodaranya Scorpio tapi Bermesin 250 cc

Exhaust Sound : Suara Knalpot Yamaha R6 Lawas yang Makdezingng...

2 Stroke : "Embahnya" R15 VVA, Yamaha RZ 250